Новости

03.02.2021

Информация по вопросу применения обязательных требований обучения по охране труда

Охрана труда

                                                               Уважаемые слушатели!

В связи с поступающими обращениями по вопросу применения обязательных требований обучения по охране труда при вступлении в силу с 1 января 2021 г. новых правил по охране труда, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда при осуществлении трудовой деятельности по видам экономической деятельности и видам выполняемых работ, ФГБУ ВНИИ труда Минтруда России информирует:

  1. В настоящее время нормативным правовым актом, регулирующим вопросы обучения по охране труда, является постановление Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций» (далее – Порядок).
  2. При введении новых нормативных правовых актов проводится (п.3.3. Порядка) внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций, при этом осуществляется проверка знаний только этих законодательных и нормативных правовых актов.
  3. Внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций проводится независимо от срока проведения предыдущей проверки, а очередная проверка проводится не менее одного раза в течение трех лет.

    Проводимая Институтом программа обучения в рамках очередной проверки знаний по охране труда, которая проводится до и после даты внеочередной проверки, не заменяет собой программу обучения в рамках внеочередной проверки знаний.

    Информация по новой группе в рамках внеочередной проверки знаний появится на сайте до 12.02.2021.

                                                                                    Администрация ФГБУ «ВНИИ труда» Минтруда России


    Пресс-служба

    Другие новости



    ШАГИ К БЕЗОПАСНОСТИ

    Информационно - методический проект для российских предприятий


    Ближайшие мероприятия